Spargelauflauf mit Cheddar-Crumble und Kohlrabi-Karottensalat

Zutaten
Zutaten
- 800 g weißer Spargel
- 40 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 50 g Bergkäse
- 40 g Butter
Crumble
- 40 g glattes Mehl
- 30 g Butter
- 40 g Cheddar
- 1 EL Petersilie
Salat
- 50 ml weißer Balsamico
- 1 EL Petersilie
- 50 ml Rapsöl
- 300 g Karotte
- 300 g Kohlrabi
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spargelauflauf mit Cheddar-Crumble und Kohlrabi-Karottensalat

Zutaten
800 g | weißer Spargel |
40 g | glattes Mehl |
500 ml | Milch |
2 Stk. | Dotter |
50 g | Bergkäse (gerieben) |
40 g | Butter |
Crumble
40 g | glattes Mehl |
30 g | Butter (weiche) |
40 g | Cheddar (gerieben) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
50 ml | weißer Balsamico |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
50 ml | Rapsöl |
300 g | Karotten |
300 g | Kohlrabi |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für den Crumble Mehl und Butter verkrümeln, Cheddar und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung verkneten und kühl stellen.
Für den Salat Balsamico salzen, pfeffern und mit Petersilie und Öl verrühren. Karotten und Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karotten in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Karotten und Kohlrabi mit der Marinade vermischen und marinieren lassen.
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen. Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und trockentupfen.
Für die Sauce Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen, Sauce unter Rühren dick einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Dotter und Käse einrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Die Hälfte von der Sauce in einer Auflaufform (20 x 30 cm) verteilen, Spargel darauf legen und mit der übrigen Sauce übergießen. Crumble in kleine Stücke teilen und auf der Sauce verteilen.
Auflauf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell mit Kräutern bestreuen und mit dem Salat servieren.