Spargeltatar mit Mozzarella

Gemüse Vegetarisch Glutenfrei Vorspeise

Spargeltatar mit Mozzarella
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 3,7 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g grüner Spargel
2 Stk. Avocados
Saft von 1 Limette
250 g Kirschparadeiser
60 ml Olivenöl
10 g Basilikum
250 g Büffelmozzarella
30 g Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel zu einem Drittel schälen und in Salzwasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken. Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen.

  2. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermischen. Paradeiser vierteln. Avocados mit Olivenöl, Spargelstücken und Paradeisern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum grob schneiden und untermengen.

  3. Mozzarella in Stücke teilen und auf dem Tartar anrichten, mit Pesto beträufeln.

 

Feinfruchtiger Rotgipfler, Thermenregion, präsentiert sich mit Mango-, Ananas- und Melonennoten, und peppt das Gericht hochkarätigst auf.

 

Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 487 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1