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Spargeltatar mit Mozzarella
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 2 Stk. Avocado
- Saft von 1 Limette
- 250 g Kirschparadeiser
- 60 ml Olivenöl
- 10 g Basilikum
- 250 g Büffelmozzarella
- 30 g Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel zu einem Drittel schälen und in Salzwasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken. Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen.
Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermischen. Paradeiser vierteln. Avocados mit Olivenöl, Spargelstücken und Paradeisern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum grob schneiden und untermengen.
Mozzarella in Stücke teilen und auf dem Tartar anrichten, mit Pesto beträufeln.
Tipps
Wein-Tipp: Feinfruchtiger Rotgipfler, Thermenregion, präsentiert sich mit Mango-, Ananas- und Melonennoten, und peppt das Gericht hochkarätigst auf.
Gusto-Tipp: Wer kein Fertigpesto verwenden möchte, dem legen wir unser Rezept für Pesto alla genovese ans Herz!
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Spargeltatar mit Mozzarella
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 800 g | grüner Spargel |
| 2 Stk. | Avocados |
| Saft von 1 Limette | |
| 250 g | Kirschparadeiser |
| 60 ml | Olivenöl |
| 10 g | Basilikum |
| 250 g | Büffelmozzarella |
| 30 g | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Spargel zu einem Drittel schälen und in Salzwasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken. Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen.
2/3
Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft vermischen. Paradeiser vierteln. Avocados mit Olivenöl, Spargelstücken und Paradeisern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum grob schneiden und untermengen.
3/3
Mozzarella in Stücke teilen und auf dem Tartar anrichten, mit Pesto beträufeln.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Feinfruchtiger Rotgipfler, Thermenregion, präsentiert sich mit Mango-, Ananas- und Melonennoten, und peppt das Gericht hochkarätigst auf.Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
487 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





