Spargel-Mozzarella-Crostini mit Bärlauchpesto

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Spargel-Mozzarella-Crostini mit Bärlauchpesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g grüner Spargel
250 g Büffelmozzarella
2 EL Zitronensaft
1 Stk. Mini-Baguette
Pesto
100 g Bärlauch
20 g Pignoli
100 ml Olivenöl
20 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Minze

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.

  2. Für das Pesto Bärlauch grob hacken, mit Pignoli, Olivenöl und Parmesan fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Spargel mit Zitronensaft und Pesto vermischen.

  3. Baguette in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne, ohne Zugabe von Fett, beidseitig grillen. Baguette auf einer Platte verteilen, mit Spargel und Mozzarella belegen, mit Minze bestreuen.

 

Dazu sollten Sie einen aktuellen Roten Veltliner mit vielfältiger Fruchtaromatik aus Niederösterreich probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 549 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 2,6