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Spargel-Mozzarella-Crostini mit Bärlauchpesto
⏱ 26 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Büffelmozzarella
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Mini-Baguette
Pesto
- 100 g Bärlauch
- 20 g Pignoli
- 100 ml Olivenöl
- 20 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.
Für das Pesto Bärlauch grob hacken, mit Pignoli, Olivenöl und Parmesan fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Spargel mit Zitronensaft und Pesto vermischen.
Baguette in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne, ohne Zugabe von Fett, beidseitig grillen. Baguette auf einer Platte verteilen, mit Spargel und Mozzarella belegen, mit Minze bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen aktuellen Roten Veltliner mit vielfältiger Fruchtaromatik aus Niederösterreich probieren.
© GUSTO.at
Spargel-Mozzarella-Crostini mit Bärlauchpesto
Gesamt
26 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
4Portionen
| 250 g | grüner Spargel |
| 250 g | Büffelmozzarella |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Mini-Baguette |
Pesto
| 100 g | Bärlauch |
| 20 g | Pignoli |
| 100 ml | Olivenöl |
| 20 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Minze |
Zubereitung
1/3
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.
2/3
Für das Pesto Bärlauch grob hacken, mit Pignoli, Olivenöl und Parmesan fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Spargel mit Zitronensaft und Pesto vermischen.
3/3
Baguette in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne, ohne Zugabe von Fett, beidseitig grillen. Baguette auf einer Platte verteilen, mit Spargel und Mozzarella belegen, mit Minze bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen aktuellen Roten Veltliner mit vielfältiger Fruchtaromatik aus Niederösterreich probieren.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
549 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.6
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Autor:in
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