Spargel-Orzo mit Huhn

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerkeule
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 500 g grüner Spargel
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 400 g Orzo
- 650 ml Hühnersuppe
- 400 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel-Orzo mit Huhn


Charlotte Cerny
Zutaten
4 Stk. | Hühnerkeule (ohne Knochen) |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
500 g | grüner Spargel |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
400 g | Orzo |
650 ml | Hühnersuppe (heiß) |
400 ml | Schlagobers |
100 g | Parmesan (gerieben) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hühnerkeulen mit 2 EL vom Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
Spargelenden (ca.1 cm) wegschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Übriges Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hühnerkeulen einlegen und beidseitig braun braten. Aus dem Topf nehmen, auf ein Backblech geben und im Rohr ca. 15 Minuten garen.
Butter im selben Topf aufschäumen. Zwiebel zugeben und goldgelb anschwitzen. Knoblauch und Spargel unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Orzo untermischen. Mit der Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Obers zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garkochen. Parmesan und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Hühnerkeulen in Stücke schneiden und mit Orzo anrichten.