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Spargel-Orzo mit Huhn

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule (ohne Knochen)
4 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
500 ggrüner Spargel
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
400 gOrzo
650 mlHühnersuppe (heiß)
400 mlSchlagobers
100 gParmesan (gerieben)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/6

Hühnerkeulen mit 2 EL vom Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.

3/6

Spargelenden (ca.1 cm) wegschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4/6

Übriges Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hühnerkeulen einlegen und beidseitig braun braten. Aus dem Topf nehmen, auf ein Backblech geben und im Rohr ca. 15 Minuten garen.

5/6

Butter im selben Topf aufschäumen. Zwiebel zugeben und goldgelb anschwitzen. Knoblauch und Spargel unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Orzo untermischen. Mit der Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Obers zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garkochen. Parmesan und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6/6

Hühnerkeulen in Stücke schneiden und mit Orzo anrichten.

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