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Spargel mit Hühnerbrustfilet und Morchelsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Blätterteigpolster

250 gBlätterteig
1 Stk.Dotter

Spargel mit Hühnerbrustfilet und Morchelsauce

2 Stk.Hühnerbrustfilet (mit Haut, ohne Knochen)
20 mlMaiskeimöl
1 kgSpargel (grün, etwas dicker)
40 gButter
250 gMorcheln (frisch)
20 gMehl (glatt)
250 mlHühnersuppe
125 mlSchlagobers
 Salz

Zubereitung

1/9

Mehl in 20 g von der Butter unter Rühren (Schneebesen) hell anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Sauce ca. 8 Minuten unter Rühren köcheln.

Blätterteigpolster

2/9

Rohr auf 220°C vorheizen. Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Dotter mit wenig Wasser verrühren, Teig damit bestreichen. Teig im Rohr goldbraun backen.

Spargel mit Hühnerbrustfilet und Morchelsauce

3/9

Mehl in 20 g von der Butter unter Rühren (Schneebesen) hell anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Sauce ca. 8 Minuten unter Rühren köcheln.

4/9

Rohr auf 60°C vorheizen. Hühnerfilets salzen. In einer Pfanne Maiskeimöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten (ca. 8 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warmstellen.

5/9

Morcheln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Morcheln im Bratrückstand anrösten, mit der Sauce aufgießen, aufkochen und salzen.

6/9

Spargel im unteren Drittel schälen und in reichlich Salzwasser mit restlicher Butter bissfest kochen. Spargel mit einem Sieblöffel herausheben und längs halbieren.

7/9

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Morchelsauce, Spargel und Blätterteigpolstern anrichten. Mit Kräutern garnieren und rasch servieren.

8/9

Spargel im unteren Drittel schälen und in reichlich Salzwasser mit restlicher Butter bissfest kochen. Spargel mit einem Sieblöffel herausheben und längs halbieren.

9/9

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Morchelsauce, Spargel und Blätterteigpolstern anrichten. Mit Kräutern garnieren und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

668 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.8
Broteinheiten
254 mg
Cholesterin
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