www.gusto.at
Spargel im Backteig mit Kräuterrahm
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Spargel im Backteig mit Kräuterrahm
- 1 kg Spargel
Backteig
- 3 Ei
- 180 ml Weißwein
- 200 g glattes Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskatnuss
- Zucker
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl goldgelb backen. Mit Kräuterrahm servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Kräuterrahm
250 g Sauerrahm mit 2 EL Mayonnaise und dem Saft von 1 Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL gehackte Kräuter untermischen.
© GUSTO.at
Spargel im Backteig mit Kräuterrahm
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Spargel (kurzer, am besten nur Spitzen) |
Backteig
| 3 | Eier |
| 180 ml | Weißwein (trockener) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 2 EL | Butter (zerlassen) |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Zucker | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
3/3
Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl goldgelb backen. Mit Kräuterrahm servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Kräuterrahm 250 g Sauerrahm mit 2 EL Mayonnaise und dem Saft von 1 Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL gehackte Kräuter untermischen.Aus dem Heft:
AnlässeFrühling