Gusto Logo

Spargel im Backteig mit Kräuterrahm

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 kgSpargel (kurzer, am besten nur Spitzen)

Backteig

3 Eier
180 mlWeißwein (trockener)
200 gglattes Mehl
2 ELButter (zerlassen)
 Salz
 Muskatnuss
 Zucker
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Spargel schälen und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Für den Teig Eier trennen. Wein und Dotter versprudeln. Mehl und Butter einrühren, mit Salz, geriebener Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

3/3

Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl goldgelb backen. Mit Kräuterrahm servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kräuterrahm 250 g Sauerrahm mit 2 EL Mayonnaise und dem Saft von 1 Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL gehackte Kräuter untermischen.
AnlässeFrühling