Gusto Logo

Spargel-Erdbeersalat mit Limettenrahm

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
12 StangenSpargel (weißer, ca. 1,20 kg)
0.5 Zitrone
2 ELKristallzucker
1 Semmel (vom Vortag)
1 ELZitronensaft
20 mlOlivenöl

Erdbeersalat

250 gErdbeere
1 ELCassis (am besten Crème de Cassis)
0.5 Limette (Saft und Schale von)

Limettenrahm

250 gSauerrahm
1 Limette (Schale und Saft von)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. Mindestens 4 l Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und der Semmel aufkochen, Spargelstangen darin ca. 10 Minuten bissfest kochen.

2/5

Spargel herausheben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargel der Länge nach halbieren, Stangen quer halbieren oder dritteln.

3/5

Für die Marinade Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen. Spargel mit der Marinade vermischen.

4/5

Erdbeeren putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Limettenschale in feinen Streifen abheben (Zestenreißer), in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Likör mit Limettensaft und Limettenschale verrühren. Erdbeeren mit der Marinade vermischen.

5/5

Sauerrahm mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren. Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit dem Limettenrahm garnieren.

KategorienObstVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.9
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle