Gusto Logo

Spargel-Vanillesuppe mit Limetten-Obers

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (weißer)
100 gSpargel (grüner)
1 lGemüsesuppe (klare)
1 Vanilleschote
250 gSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
60 mlSchlagobers
1 ELKoriander (frischer, grob geschnitten)
1 Limette (Saft von)

Limetten-Obers

40 mlSchlagobers
1 Limette (Schale von)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden.

2/5

Suppe aufkochen, zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Für die Einlage grünen Spargel in gleich lange Stücke schneiden, vom weißen Spargel die Spitzen abschneiden. Restlichen weißen Spargel in kleine Stücke schneiden, gemeinsam mit der Vanilleschote in die Suppe geben. Spargelstücke sehr weich kochen (ca. 5 Minuten).

4/5

Sauerrahm mit Mehl vermischen, gemeinsam mit dem Obers in die Suppe (sollte nun ca. 500 ml sein) rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Vanilleschote aus der Suppe nehmen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5/5

Die reservierten weißen und grünen Spargelstücke in die Suppe geben und erwärmen, Koriander untermischen. Obers mit abgeriebener Limettenschale dick cremig schlagen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Obers garnieren.

KategorienSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.6
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum