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Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
750 gFischfilets (festfleischig; z.B. Barsch, Wels, Schwertfisch)
3 Stk.Paradeiser
2 Stk.Paprika (rot und gelb)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
250 mlKokosmilch

Marinade

1 BundKräutermix (Cheiro verde; Schnittlauch, Petersilie, Minze, Koriander: gemischt)
2 Stk.Knoblauchzehen
 Saft von 2 Limetten
2 TLSalz
0.5 TLPfeffer
1 Stk.Chili (kleiner)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Fischfilets in Stücke schneiden.

2/6

Für die Marinade Kräuter fein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und entkernten, fein gehacktem Chili verrühren. Fischstücke damit marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3/6

1 Paradeiser in Scheiben schneiden. Restliche Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Paprika putzen, jeweils 2 dünne Ringe abschneiden. Den Rest klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

4/6

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprika- und Paradeiserwürfel zugeben. Fischfilets samt der Marinade zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch aufgießen. Zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.

5/6

Herdplatte ausschalten, Fisch mit Paprikaringen und Paradeiserscheiben belegen, sofort wieder zudecken und weitere 20 Minuten ziehen lassen.

6/6

Den Eintopf mit Kräutern und Limetten servieren und nach Belieben kombinieren: etwa mit Reis, Bohnen und/oder Linsen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bei der Fischauswahl kann man sich ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit richten. Auch Crevetten und Garnelen schmecken fantastisch. Diese sollten aber erst am Ende der Köchelzeit zugegeben werden und dann nur noch im heißen Eintopf gar ziehen.
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