Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Zutaten
Zutaten
- 750 g Fischfilets (festfleischig; z.B. Barsch, Wels, Schwertfisch)
- 3 Stk. Paradeiser
- 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Kokosmilch
Marinade
- 1 Bund Kräutermix (Cheiro verde; Schnittlauch, Petersilie, Minze, Koriander: gemischt)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Saft von 2 Limetten
- 2 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 Stk. Chili (kleiner)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf


Susanne Jelinek
Zutaten
| 750 g | Fischfilets (festfleischig; z.B. Barsch, Wels, Schwertfisch) |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Kokosmilch |
Marinade
| 1 Bund | Kräutermix (Cheiro verde; Schnittlauch, Petersilie, Minze, Koriander: gemischt) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Saft von 2 Limetten | |
| 2 TL | Salz |
| 0.5 TL | Pfeffer |
| 1 Stk. | Chili (kleiner) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Fischfilets in Stücke schneiden.
- 2/6
Für die Marinade Kräuter fein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und entkernten, fein gehacktem Chili verrühren. Fischstücke damit marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- 3/6
1 Paradeiser in Scheiben schneiden. Restliche Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Paprika putzen, jeweils 2 dünne Ringe abschneiden. Den Rest klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- 4/6
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprika- und Paradeiserwürfel zugeben. Fischfilets samt der Marinade zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch aufgießen. Zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.
- 5/6
Herdplatte ausschalten, Fisch mit Paprikaringen und Paradeiserscheiben belegen, sofort wieder zudecken und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
- 6/6
Den Eintopf mit Kräutern und Limetten servieren und nach Belieben kombinieren: etwa mit Reis, Bohnen und/oder Linsen.




