Linsensuppe

Hülsenfrüchte Gemüse Vegan Hauptspeise Eintopf

Linsensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Linsen
1 Stk. Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
2 Stk. Zwiebeln
5 Stk. Knoblauchzehen
500 g Paradeiser (geschälte, Dose)
0,5 TL Basilikum
0,25 TL Oregano
0,25 TL Thymian
Gemüsesuppenpulver (2–3 TL )
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen mit 600 ml kaltem Wasser, Lorbeerblatt und 1 EL Öl zustellen und weich kochen (30 Minuten).

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze zuerst sehr weich dünsten, dann unter Rühren kurz braten.

  3. Paradeiser, Basilikum, Oregano und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und in 8 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dabei ab und zu umrühren.

  4. Sauce unter die Linsen rühren. Eintopf mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 267 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,1
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