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Linsensuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gLinsen
1 Stk.Lorbeerblatt
3 ELOlivenöl
2 Stk.Zwiebeln
5 Stk.Knoblauchzehen
500 gParadeiser (geschälte, Dose)
0.5 TLBasilikum
0.3 TLOregano
0.3 TLThymian
 Gemüsesuppenpulver (2–3 TL )
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Linsen mit 600 ml kaltem Wasser, Lorbeerblatt und 1 EL Öl zustellen und weich kochen (30 Minuten).

2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze zuerst sehr weich dünsten, dann unter Rühren kurz braten.

3/4

Paradeiser, Basilikum, Oregano und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und in 8 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dabei ab und zu umrühren.

4/4

Sauce unter die Linsen rühren. Eintopf mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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