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Linsensuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stk. Zwiebel
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Paradeiser
- 0.5 TL Basilikum
- 0.3 TL Oregano
- 0.3 TL Thymian
- Gemüsesuppenpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Linsen mit 600 ml kaltem Wasser, Lorbeerblatt und 1 EL Öl zustellen und weich kochen (30 Minuten).
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze zuerst sehr weich dünsten, dann unter Rühren kurz braten.
Paradeiser, Basilikum, Oregano und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und in 8 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dabei ab und zu umrühren.
Sauce unter die Linsen rühren. Eintopf mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.
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Linsensuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Linsen |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 500 g | Paradeiser (geschälte, Dose) |
| 0.5 TL | Basilikum |
| 0.3 TL | Oregano |
| 0.3 TL | Thymian |
| Gemüsesuppenpulver (2–3 TL ) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Linsen mit 600 ml kaltem Wasser, Lorbeerblatt und 1 EL Öl zustellen und weich kochen (30 Minuten).
2/4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze zuerst sehr weich dünsten, dann unter Rühren kurz braten.
3/4
Paradeiser, Basilikum, Oregano und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und in 8 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dabei ab und zu umrühren.
4/4
Sauce unter die Linsen rühren. Eintopf mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegan
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





