www.gusto.at
Rote Linsensuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Paradeiser
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer (geraspelt)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 g Linsen (rote)
- 1 TL Currypaste (rote)
- 200 g Tofu
- 1 EL Kokosmilch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Thymian
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Ingwer und Paradeiser untermischen und kurz mitgaren.
Suppe zugießen, Linsen unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypaste, 1 MS Curry sowie je 1 Prise Thymian und Kümmel würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Tofu in 1 cm große Stücke schneiden. Gegen Ende der Garzeit Kokosmilch und Tofu unter die Suppe rühren. Suppe anrichten und eventuell mit Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Rote Linsensuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Ingwer (geraspelt) |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Linsen (rote) |
| 1 TL | Currypaste (rote) |
| 200 g | Tofu |
| 1 EL | Kokosmilch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry | |
| Thymian | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/3
Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Ingwer und Paradeiser untermischen und kurz mitgaren.
2/3
Suppe zugießen, Linsen unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypaste, 1 MS Curry sowie je 1 Prise Thymian und Kümmel würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
3/3
Tofu in 1 cm große Stücke schneiden. Gegen Ende der Garzeit Kokosmilch und Tofu unter die Suppe rühren. Suppe anrichten und eventuell mit Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
301 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.5
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





