Rote Linsensuppe

Hülsenfrüchte Suppe Vorspeise Tofu Gewürz

Rote Linsensuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Paradeiser
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Ingwer (geraspelt)
400 ml Gemüsesuppe
100 g Linsen (rote)
1 TL Currypaste (rote)
200 g Tofu
1 EL Kokosmilch
Weiters
Salz
Pfeffer
Curry
Thymian
Kümmel

Zubereitung

  1. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Ingwer und Paradeiser untermischen und kurz mitgaren.

  2. Suppe zugießen, Linsen unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypaste, 1 MS Curry sowie je 1 Prise Thymian und Kümmel würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

  3. Tofu in 1 cm große Stücke schneiden. Gegen Ende der Garzeit Kokosmilch und Tofu unter die Suppe rühren. Suppe anrichten und eventuell mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 301 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,5