Gusto Logo

Rote Linsensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Paradeiser
0.5 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
1 TLIngwer (geraspelt)
400 mlGemüsesuppe
100 gLinsen (rote)
1 TLCurrypaste (rote)
200 gTofu
1 ELKokosmilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Curry
 Thymian
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Paradeiser vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Ingwer und Paradeiser untermischen und kurz mitgaren.

2/3

Suppe zugießen, Linsen unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypaste, 1 MS Curry sowie je 1 Prise Thymian und Kümmel würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

3/3

Tofu in 1 cm große Stücke schneiden. Gegen Ende der Garzeit Kokosmilch und Tofu unter die Suppe rühren. Suppe anrichten und eventuell mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.5
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken