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Rote-Rüben-Tatar mit Wasabi und Kichererbsen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Blätter Grünkohl (mittelgroß)
- 0.5 Tassen Sonnenblumensprossen
Tatar
- 50 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 250 g Rote Rübe (gegart, geschält)
- 80 g Kichererbsen (gekocht)
- 20 g Tahini
- 0.5 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 0.3 TL Kümmel (gemahlen)
- 2 EL Wasabi
- 30 g Kren (frischer, gerissen)
Weiters
- Salz
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Grobe Mittelrippen des Kohls ausschneiden. Aus den Blättern insgesamt 12 ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und mit wenig Mehl mischen. In einem mittleren Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlfleckerl einstreuen, Topf abdecken und die Fleckerl knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rote Rüben grob raspeln und gut ausdrücken. Kichererbsen mit Tahin, Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Kümmel vermischen und pürieren. Alle weiteren Zutaten unterrühren, salzen und pfeffern.
Tatar zu Nockerln formen, auf die Kohlblättchen setzen und mit Sprossen garnieren.
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Rote-Rüben-Tatar mit Wasabi und Kichererbsen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
12Stück
| 3 Blätter | Grünkohl (mittelgroß) |
| 0.5 Tassen | Sonnenblumensprossen |
Tatar
| 50 g | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 250 g | Rote Rüben (gegart, geschält) |
| 80 g | Kichererbsen (gekocht) |
| 20 g | Tahini |
| 0.5 TL | Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0.3 TL | Kümmel (gemahlen) |
| 2 EL | Wasabi |
| 30 g | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Grobe Mittelrippen des Kohls ausschneiden. Aus den Blättern insgesamt 12 ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und mit wenig Mehl mischen. In einem mittleren Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlfleckerl einstreuen, Topf abdecken und die Fleckerl knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
2/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rote Rüben grob raspeln und gut ausdrücken. Kichererbsen mit Tahin, Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Kümmel vermischen und pürieren. Alle weiteren Zutaten unterrühren, salzen und pfeffern.
3/3
Tatar zu Nockerln formen, auf die Kohlblättchen setzen und mit Sprossen garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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