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Rote Rüben mit Salatherzen, Kren und Ricotta
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rote Rüben (gekocht und geschält)
- 6 EL weißer Balsamico
- 1 EL Rosmarin (klein gehackt)
- 30 g frischer Kren (geraspelt)
- 6 EL Nussöl
- 1 TL Kümmel
- 6 Stk. Salatherz
- 150 g Ricotta
- 30 g Mandelstifte (geröstet)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Rüben halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade Balsamico mit zwei Drittel vom Rosmarin, Kren und 5 EL vom Öl verrühren.
In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen und die Rüben darin bei schwacher Hitze beidseitig anbraten. Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
Salat putzen und zerpflücken. Rüben mit den Salatblättern behutsam vermischen, mit Ricotta anrichten und mit Mandelstiften und übrigem Rosmarin bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Extraktreicher, nordburgenländischer, jahrgangs-aktueller Neuburger erobert mit Wiesenblumen-Nuss-Aromen die Genießerherzen.
© GUSTO.at
Rote Rüben mit Salatherzen, Kren und Ricotta
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
| 6 EL | weißer Balsamico |
| 1 EL | Rosmarin (klein gehackt) |
| 30 g | frischer Kren (geraspelt) |
| 6 EL | Nussöl |
| 1 TL | Kümmel |
| 6 Stk. | Salatherz |
| 150 g | Ricotta |
| 30 g | Mandelstifte (geröstet) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rote Rüben kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Rüben halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Für die Marinade Balsamico mit zwei Drittel vom Rosmarin, Kren und 5 EL vom Öl verrühren.
3/4
In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen und die Rüben darin bei schwacher Hitze beidseitig anbraten. Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen.
4/4
Salat putzen und zerpflücken. Rüben mit den Salatblättern behutsam vermischen, mit Ricotta anrichten und mit Mandelstiften und übrigem Rosmarin bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Extraktreicher, nordburgenländischer, jahrgangs-aktueller Neuburger erobert mit Wiesenblumen-Nuss-Aromen die Genießerherzen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.5
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





