Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum

Vegetarisch Gemüse Suppe Vorspeise Festlich Party

Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
1 EL Butter
500 ml Gemüsesuppe
1 EL Zitronensaft
Wasabischaum
125 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
125 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
2 EL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rote Rüben in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.

  2. Für den Wasabischaum Suppe, Crème fraîche und Obers verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Wasabi einrühren und die Mischung mit dem
    Stabmixer schaumig aufschlagen.

  3. Suppe in Gläser füllen, Wasabischaum darauf verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 209 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt