www.gusto.at
Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rote Rübe (gekocht, geschält)
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Zitronensaft
Wasabischaum
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 g Crème fraîche
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
Für den Wasabischaum Suppe, Crème fraîche und Obers verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Wasabi einrühren und die Mischung mit dem
Stabmixer schaumig aufschlagen.
Suppe in Gläser füllen, Wasabischaum darauf verteilen.
© GUSTO.at
Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Portionen
| 500 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
| 1 EL | Butter |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Zitronensaft |
Wasabischaum
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 g | Crème fraîche |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasabipaste |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Rote Rüben in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
2/3
Für den Wasabischaum Suppe, Crème fraîche und Obers verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Wasabi einrühren und die Mischung mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
3/3
Suppe in Gläser füllen, Wasabischaum darauf verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
209 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





