Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum

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Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
1 EL Butter
500 ml Gemüsesuppe
1 EL Zitronensaft
Wasabischaum
125 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
125 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
2 EL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rote Rüben in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.

  2. Für den Wasabischaum Suppe, Crème fraîche und Obers verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Wasabi einrühren und die Mischung mit dem
    Stabmixer schaumig aufschlagen.

  3. Suppe in Gläser füllen, Wasabischaum darauf verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 209 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1