Gusto Logo

Rote-Rübensuppe mit Wasabischaum

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni

Zutaten

8Portionen
500 gRote Rüben (gekocht, geschält)
1 ELButter
500 mlGemüsesuppe
1 ELZitronensaft

Wasabischaum

125 mlGemüsesuppe
125 gCrème fraîche
125 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
2 ELWasabipaste
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Rote Rüben in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.

2/3

Für den Wasabischaum Suppe, Crème fraîche und Obers verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Wasabi einrühren und die Mischung mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

3/3

Suppe in Gläser füllen, Wasabischaum darauf verteilen.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

209 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu