Rote-Rübensuppe mit Frischkäse-Bällchen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rote Rüben
- 1 Apfel (mittlerer, 100 g)
- 4 EL Butter
- 250 ml Apfelsaft
- 1 l Hühnersuppe (klare)
- 500 ml Schlagobers
- 120 ml Weißwein
- 100 g Butterstücke (gut gekühlt)
Frischkäse-Bällchen
- 160 g Ziegenfrischkäse (1 kleine Rolle)
- 2 EL griffiges Mehl
- 2 Ei (verquirlt)
- 6 EL Sesam (geröstet)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rübensuppe mit Frischkäse-Bällchen

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 500 g | Rote Rüben |
| 1 | Apfel (mittlerer, 100 g) |
| 4 EL | Butter |
| 250 ml | Apfelsaft |
| 1 l | Hühnersuppe (klare) |
| 500 ml | Schlagobers |
| 120 ml | Weißwein |
| 100 g | Butterstücke (gut gekühlt) |
Frischkäse-Bällchen
| 160 g | Ziegenfrischkäse (1 kleine Rolle) |
| 2 EL | griffiges Mehl |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 6 EL | Sesam (geröstet) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Cayennepfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/7
Zwiebel und Rote Rüben schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Zwiebel fein hacken, Rote Rüben und Apfel klein würfelig schneiden.
- 2/7
Zwiebel in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen, Rüben- und Apfelstücke zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten rösten. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 3/7
Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln.
- 4/7
Für die Käsebällchen den Frischkäse in 8 Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. Käsekugeln in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Sesam panieren. Bällchen kalt stellen.
- 5/7
Knapp bevor die Suppe fertig ist, die Käsebällchen in ca.
- 6/7
Finger hoch Öl kurz backen (bäckt man sie zu lange, platzen sie auf!). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 7/7
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb gießen, mit Wein verfeinern und nochmals erwärmen. Butter zugeben, Suppe nochmals aufmixen und mit den Käsebällchen als Einlage servieren.





