www.gusto.at
Rote-Rüben-Brot mit Frischkäse-Swirl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Rote Rübe
- 320 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Meersalz
- 4 Stk. mittleres Ei
- 160 ml Rote Rübensaft
- 60 g Butter (zerlassen)
- 170 g Frischkäse
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rote Rüben schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß pürieren. 290 g vom Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Rote Rüben, 3 Eier, Rübensaft und Butter verrühren. Trockene und feuchte Zutaten verrühren. Zwei Drittel davon in die Form füllen.
Frischkäse, Ei und übriges Mehl glatt rühren, zwei Drittel davon auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig einfüllen, glatt streichen und die übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Rote-Rüben-Brot mit Frischkäse-Swirl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 100 g | Rote Rüben |
| 320 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Meersalz |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 160 ml | Rote Rübensaft |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
| 170 g | Frischkäse |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rote Rüben schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß pürieren. 290 g vom Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Rote Rüben, 3 Eier, Rübensaft und Butter verrühren. Trockene und feuchte Zutaten verrühren. Zwei Drittel davon in die Form füllen.
2/2
Frischkäse, Ei und übriges Mehl glatt rühren, zwei Drittel davon auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig einfüllen, glatt streichen und die übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





