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Rote-Rüben-Brot mit Frischkäse-Swirl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
100 gRote Rüben
320 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
1 TLMeersalz
4 Stk.mittlere Eier
160 mlRote Rübensaft
60 gButter (zerlassen)
170 gFrischkäse
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rote Rüben schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß pürieren. 290 g vom Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Rote Rüben, 3 Eier, Rübensaft und Butter verrühren. Trockene und feuchte Zutaten verrühren. Zwei Drittel davon in die Form füllen.

2/2

Frischkäse, Ei und übriges Mehl glatt rühren, zwei Drittel davon auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig einfüllen, glatt streichen und die übrige Frischkäsecreme darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.8
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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