Rote Rüben mit Grapefruit und Schwarzbrot-Crumble

Zutaten
Rote Rüben mit Grapefruit und Schwarzbrot-Crumble
- 600 g Rote Rübe (am besten längliche)
- 40 ml Olivenöl
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 60 g Sauerrahm
- 4 Zweig(e) Zitronen-Thymian
- 3 Scheibe Schwarzbrot
- 4 Stk. Grapefruit (rosa)
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 150°C vorheizen. Rote Rüben waschen und in einen Topf (am besten einen Römertopf) geben. Mit 1 l Wasser, Olivenöl und Lorbeerblatt zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 ½ Stunden garen. Rohr ausschalten, Rüben darin bis zum Anrichten nachziehen lassen.
- Für den Crumble Schwarzbrot entrinden und in einem Kutter zerkleinern. Brösel in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
- Für das Tatar Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
- Grapefruit-Tatar auf Tellern anrichten, Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren. Rote Rüben schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Tatar anrichten. Mit Grapefruitsaft beträufeln, mit Schwarzbrot-Crumble bestreuen, mit Sauerrahm und Zitronenthymian garnieren.
Rote Rüben mit Grapefruit und Schwarzbrot-Crumble

Zutaten
| 600 g | Rote Rüben (am besten längliche) |
| 40 ml | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 60 g | Sauerrahm |
| 4 Zweig(e) | Zitronen-Thymian |
| 3 Scheibe | Schwarzbrot |
| 4 Stk. | Grapefruit (rosa) |
| Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Rote Rüben waschen und in einen Topf (am besten einen Römertopf) geben. Mit 1 l Wasser, Olivenöl und Lorbeerblatt zugedeckt im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 ½ Stunden garen. Rohr ausschalten, Rüben darin bis zum Anrichten nachziehen lassen.
Für den Crumble Schwarzbrot entrinden und in einem Kutter zerkleinern. Brösel in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
Für das Tatar Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
Grapefruit-Tatar auf Tellern anrichten, Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren. Rote Rüben schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Tatar anrichten. Mit Grapefruitsaft beträufeln, mit Schwarzbrot-Crumble bestreuen, mit Sauerrahm und Zitronenthymian garnieren.





