Green Goddess Pasta Salad


Charlotte Cerny
Zutaten
250 g | Pasta (Muschelform) |
1 Stk. | Zucchini |
100 g | Zuckerschoten |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Tofu |
4 EL | Öl |
1 | Artischocken (Abtropfgewicht ca. 280g) |
4 Stk. | Gurken (mittelgroß) |
2 Hand voll | Rucola |
4 EL | Cashews |
Dressing
20 g | Petersilie |
20 g | Basilikum |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Schalotte |
4 EL | Olivenöl |
Saft von 2 Zitronen | |
1 EL | Honig |
60 ml | Wasser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Zucker- schoten in einer Pfanne im Olivenöl ca. 3 Minuten scharf anbraten. Vom Herd nehmen.
Tofu in Scheiben schneiden und trockentupfen. Im Öl beidseitig goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Tofu in Stücke schneiden
Artischocken abtropfen lassen und grob schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Kräuter grob hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und grob würfeln. Alle Zutaten mischen und fein pürieren. Ist es zu fest, mehr Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für den Salat, bis auf die Cashews und 2 EL Tofustücke, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cashews hacken und mit dem restlichen Tofu auf dem Salat verteilen.