Gusto Logo

Salada de Polvo: Portugiesischer Pulposalat

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Pulpo (ca. 1,3 kg, kochfertig)
1 Stk.Jungzwiebel (rote)
3 Stk.Spitzpaprika (gelb, orange, rot)
200 gCocktail-Paradeiser
6 ELOlivenöl
2 ELRotweinessig
 Saft von 1 Zitrone
20 gPetersilie (gehackt)
1 Stk.Chili

Weiters

 Meersalz

Zubereitung

1/4

Pulpo in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde köcheln. Pulpo aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Jungzwiebel und Paprika putzen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser halbieren.

3/4

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Petersilie verrühren. Mit Salz würzen. Chili in Ringe schneiden.

4/4

Pulpo in Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten und der Marinade vermischen. Dazu passen Erdäpfel oder Weißbrot.

Ernährungsinformationen

376 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
596 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca