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Bacalhau à Gomes de Sá: Portugiesischer Stockfisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

4Portionen
300 gStockfisch (oder Klippfischfilet)
500 gErdäpfel
2 Stk.Eier
300 mlMilch
200 gZwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
12 Stk.Oliven (schwarz)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Fisch in Stücke schneiden bzw. sägen, in kaltem Wasser einweichen und für ca. 12 Stunden kühl stellen; das Wasser öfter wechseln.

2/5

Fisch kalt abspülen, in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

3/5

Erdäpfel in der Schale weich kochen. Eier hart kochen. Fisch aus dem Wasser nehmen. Milch aufkochen, Fisch damit übergießen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel und Eier schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Erdäpfel darin beidseitig braten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Eine Form mit Öl ausstreichen, die Hälfte der Erdäpfel einschichten, Fisch darauf verteilen, die Hälfte der Zwiebelmischung darauf geben. Übrige Erdäpfel dachziegelartig einschichten, übrige Zwiebelmischung darauf verteilen; jede Schicht salzen und pfeffern.

5/5

Gericht im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Oliven und Eiern belegen.

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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