Bolinhos de Bacalhau: Erdäpfelbällchen mit Stockfisch
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Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
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Bacalhau in kaltem Wasser einweichen und 2 Tage ziehen lassen. Wasser gelegentlich wechseln.
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Wasser in einem Topf aufkochen und den Bacalhau darin ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Gräten zupfen.
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Erdäpfel schälen, weich kochen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Öl ca. 6 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen.
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Bacalhau, Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1 Prise Salz und Pfeffer vermengen. Eier einzeln einarbeiten. Makrelen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, grob hacken und untermischen.
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In einer Pfanne 4 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel Nocken ausstechen und im Öl knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Dazu passt Piri-Piri-Sauce.