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Blunzen-Lasagne mit Rotkrautsalat

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen
8 Stk.Lasagneblätter
125 gSauerrahm
2 Stk.Dotter
100 gParmesan (gerieben)

Blunzenfülle

350 gBlunze
150 gZwiebeln
2 ZeheKnoblauch
80 gGrammeln
70 gButter
100 gglattes Mehl
600 mlMilch
2 Stk.Dotter

Rotkraut

600 gRotkraut
100 grote Zwiebel
2 ELÖl
2 ELKristallzucker
100 mlOrangensaft
2 ELBalsamessig
2 ELWalnussöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/6

Für den Salat vom Rotkraut den Strunk ausschneiden, Kraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl hell anschwitzen. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Kraut zugeben, mit Orangensaft aufgießen und ca. 7 Minuten bissfest dünsten. Kraut umfüllen und abkühlen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern.

2/6

Für die Fülle Blunzen enthäuten und fein faschieren oder klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Grammeln und Knoblauch klein schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Blunzen zugeben, kurz mitrösten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

3/6

Mehl in der übrigen Butter hell anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Ein wenig abkühlen lassen, Dotter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blunzenmasse unterrühren.

4/6

Salzwasser aufkochen, Lasagneblätter einlegen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und mit einem Küchentuch trockentupfen.

5/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Ein Drittel der Lasagneblätter in die Form legen und ein Drittel der Blunzenmasse darauf verstreichen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.

6/6

Sauerrahm und Dotter verrühren, auf der Lasagne verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren und mit dem Rotkrautsalat servieren.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

868 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
2.2
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Autor:in
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