Blunzengröstl

Zutaten
Zutaten
- 1 kg speckige Erdäpfel (Ditta)
- 150 g Zwiebel
- 500 g Blunze
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Petersil (gehackt)
- 4 Stk. Wachtelei
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Blunzengröstl

Zutaten
| 1 kg | speckige Erdäpfel (Ditta) |
| 150 g | Zwiebeln |
| 500 g | Blunze |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 2 TL | Petersil (gehackt) |
| 4 Stk. | Wachtelei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran |
Zubereitung
- 1/4
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blunzen enthäuten. Erdäpfel und Blunzen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2/4
Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfel darin beidseitig knusprig braten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Blunzenscheiben beidseitig kurz anbraten und herausnehmen.
- 3/4
Erdäpfel aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand übriges Schmalz erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anrösten. Erdäpfel, Blunzen und Petersilie untermischen und kurz mitbraten. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- 4/4
In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen, braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gröstl mit den Eiern anrichten.





