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Blunzengröstl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
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Zutaten

4Portionen
1 kgspeckige Erdäpfel (Ditta)
150 gZwiebeln
500 gBlunze
2 ELButterschmalz
2 TLPetersil (gehackt)
4 Stk.Wachtelei
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blunzen enthäuten. Erdäpfel und Blunzen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und die Erdäpfel darin beidseitig knusprig braten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Blunzenscheiben beidseitig kurz anbraten und herausnehmen.

3/4

Erdäpfel aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand übriges Schmalz erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anrösten. Erdäpfel, Blunzen und Petersilie untermischen und kurz mitbraten. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

4/4

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen, braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gröstl mit den Eiern anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Saftiger Zweigelt aus dem Weinbaugebiet Carnuntum begleitet ideal.

Ernährungsinformationen

722 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.6
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Autor:in
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