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Blinis mit Räucherlachs, Senfcreme und Kresse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Bliniteig:
- 10 g Germ
- 125 ml lauwarme Milch
- 100 g Buchweizenmehl
- 20 g Butter
- 2 Stk. mittleres Ei
Senfcreme:
- 80 g Crème fraîche
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Zitronensaft
Garnitur:
- 8 Scheibe Räucherlachs
- 50 g Forellenkaviar
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für den Teig Germ in der Milch auflösen, mit 3 EL vom Mehl verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
- Eier trennen. Dotter, Butter, übriges Mehl und 1 Prise Salz mit der Germmischung glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig zugedeckt kühl stellen.
- Für die Senfcreme alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsscheiben halbieren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Teig darin in 3 Arbeitsgängen zu 16 Blinis backen. Fertige Blinis im Rohr warm stellen. Blinis mit Lachs belegen, mit Senfcreme, Kaviar und Kresse garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Niederösterreichischer, marillenfruchtiger Rieslingsekt brut umgarnt mit feinem Mousseux und langem Nachhall.
Gusto-Tipp: Bliniteig
Der originale Bliniteig wird mit Buchweizenmehl zubereitet, das einen charakteristischen nussigen Geschmack hat. Man erhält es in Biogeschäften und Reformhäusern. Für die Zubereitung der Blinis kann man allerdings genausogut Weizenmehl verwenden. Besonders fein wird der Teig, wenn man vor der Zubereitung 1 EL geschlagenes Obers unterhebt.
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Blinis mit Räucherlachs, Senfcreme und Kresse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Bliniteig:
10 g | Germ |
125 ml | lauwarme Milch |
100 g | Buchweizenmehl |
20 g | Butter (zerlassen) |
2 Stk. | mittlere Eier |
Senfcreme:
80 g | Crème fraîche |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Zitronensaft |
Garnitur:
8 Scheibe | Räucherlachs (dünn geschnitten; ca. 120 g) |
50 g | Forellenkaviar |
0.5 Pkg. | Gartenkresse |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Germ in der Milch auflösen, mit 3 EL vom Mehl verrühren und bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten gehen lassen.
2/4
Eier trennen. Dotter, Butter, übriges Mehl und 1 Prise Salz mit der Germmischung glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig zugedeckt kühl stellen.
3/4
Für die Senfcreme alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsscheiben halbieren. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
4/4
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Teig darin in 3 Arbeitsgängen zu 16 Blinis backen. Fertige Blinis im Rohr warm stellen. Blinis mit Lachs belegen, mit Senfcreme, Kaviar und Kresse garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Niederösterreichischer, marillenfruchtiger Rieslingsekt brut umgarnt mit feinem Mousseux und langem Nachhall.Gusto-Tipp
Bliniteig Der originale Bliniteig wird mit Buchweizenmehl zubereitet, das einen charakteristischen nussigen Geschmack hat. Man erhält es in Biogeschäften und Reformhäusern. Für die Zubereitung der Blinis kann man allerdings genausogut Weizenmehl verwenden. Besonders fein wird der Teig, wenn man vor der Zubereitung 1 EL geschlagenes Obers unterhebt.Aus dem Heft:
KategorienVorspeise
Ernährungsinformationen
328 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.9
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte