Feta-Schachbrett
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
2Portionen
1 Pkg. | Feta |
0.5 | Wassermelone (kleine, kernlos; siehe Tipps) |
6 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
4 EL | Crispy Chiliöl (alternativ normales Chiliöl) |
Weiters
Meersalzflocken | |
schwarzer Pfeffer | |
Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Mit einem Lineal die Dicke des Fetablocks abmessen (die meisten Feta im Handel sind 2 cm dick). In dieser Dicke die Wassermelone in Scheiben schneiden, Schale entfernen.
2/3
Feta und Melone in möglichst gleich große Würfel schneiden (wer ein exaktes Ergebnis will, hilft sich mit einem Lineal; wir haben Würfel mit Seitenlängen von ca. 2 cm geschnitten). Abwechselnd in einem Schachbrettmuster auf 2 kleine Teller schlichten.
3/3
Mit Olivenöl und Zitronensaft großzügig beträufeln, Crispy Chiliöl in kleineren Tropfen darauf verteilen. Mit wenig Meersalzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Minze dekorieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Statt Wassermelone bieten sich auch andere Melonensorten, Salatgurke oder Oliven (siehe Bild) an.Gusto-Tipp
Perfekt gleich groß geschnittene Würfel sind nicht notwendig, damit das Muster wirkt. Ansatzweise ähnlich groß sollten die Würfel aber schon ausfallen, vor allem in Bezug auf die Höhe.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte