Gusto Logo

Feta-Schachbrett

Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

2Portionen
1 Pkg.Feta
0.5 Wassermelone (kleine, kernlos; siehe Tipps)
6 ELOlivenöl
 Saft von 1 Zitrone
4 ELCrispy Chiliöl (alternativ normales Chiliöl)

Weiters

 Meersalzflocken
 schwarzer Pfeffer
 Minzeblätter

Zubereitung

1/3

Mit einem Lineal die Dicke des Fetablocks abmessen (die meisten Feta im Handel sind 2 cm dick). In dieser Dicke die Wassermelone in Scheiben schneiden, Schale entfernen.

2/3

Feta und Melone in möglichst gleich große Würfel schneiden (wer ein exaktes Ergebnis will, hilft sich mit einem Lineal; wir haben Würfel mit Seitenlängen von ca. 2 cm geschnitten). Abwechselnd in einem Schachbrettmuster auf 2 kleine Teller schlichten.

3/3

Mit Olivenöl und Zitronensaft großzügig beträufeln, Crispy Chiliöl in kleineren Tropfen darauf verteilen. Mit wenig Meersalzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Minze dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Wassermelone bieten sich auch andere Melonensorten, Salatgurke oder Oliven (siehe Bild) an.

Gusto-Tipp

Perfekt gleich groß geschnittene Würfel sind nicht notwendig, damit das Muster wirkt. Ansatzweise ähnlich groß sollten die Würfel aber schon ausfallen, vor allem in Bezug auf die Höhe.
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin
Hauptspeise

4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs und Schafkäse mit Paprika-Vinaigrette

Ananas-Pesto mit Cashews
Beilage

Ananas-Pesto mit Cashews

Armer Ritter mit Käse, Schinken und Radieschenmäusen
Brot & Gebäck

Armer Ritter mit Käse, Schinken und Radieschenmäusen

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo
Geflügel

Arroz de Pato: Portugiesische Reispfanne mit Ente und Chorizo