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Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Feta
- 3 Zehe Knoblauch
- 100 g Salatgurke
- 30 g Minze
- 30 g Petersil
- 30 g Rosmarin
- 300 g weiche Butter
- 3 EL Joghurt
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
© GUSTO.at
Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 80 g | Feta |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 100 g | Salatgurke |
| 30 g | Minze |
| 30 g | Petersil |
| 30 g | Rosmarin |
| 300 g | weiche Butter |
| 3 EL | Joghurt |
| 30 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2/3
Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
470 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
0.2
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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