Gusto Logo

Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
80 gFeta
3 ZeheKnoblauch
100 gSalatgurke
30 gMinze
30 gPetersil
30 gRosmarin
300 gweiche Butter
3 ELJoghurt
30 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/3

    Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  2. 2/3

    Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3/3

    Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
0.2
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar