Gusto Logo

Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
80 gFeta
3 ZeheKnoblauch
100 gSalatgurke
30 gMinze
30 gPetersil
30 gRosmarin
300 gweiche Butter
3 ELJoghurt
30 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2/3

Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
0.2
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar