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Germteig-Tarte mit Kräutern, Erbsen und Feta

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen

Teig

20 gGerm (frische)
125 mlMilch
250 gglattes Mehl
2 ELOlivenöl
40 gButter (zimmerwarm)
1 PrisenKristallzucker
1 PrisenSalz

Fülle

2 Stk.Jungzwiebeln
3 ELButter
400 gErbsen (tiefgekühlt)
80 mlWeißwein

Guss

50 gFrischkäse
100 gSchafkäse
100 gSauerrahm
50 mlMilch
3 Stk.Eier (mittelgroß)
 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLThymian (gehackt)
2 ELMinze (gehackt)
1 ELPetersilie (gehackt)
0.5 TLSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2/5

Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Jungzwiebeln darin rösten. Erbsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und auskühlen lassen.

3/5

Alle Zutaten für den Guss verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen.

5/5

Teig rund ausrollen, Tarteform damit auskleiden. Ausgekühlte Fülle auf dem Teig verteilen, Guss darüber gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein mittelkräftiger Sauvignon Blanc aus der Steiermark.
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