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Germteig-Tarte mit Kräutern, Erbsen und Feta
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Teig
- 20 g Germ
- 125 ml Milch
- 250 g glattes Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 1 Prisen Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
Fülle
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 3 EL Butter
- 400 g Erbsen
- 80 ml Weißwein
Guss
- 50 g Frischkäse
- 100 g Schafkäse
- 100 g Sauerrahm
- 50 ml Milch
- 3 Stk. Ei
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Thymian
- 2 EL Minze
- 1 EL Petersilie
- 0.5 TL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Jungzwiebeln darin rösten. Erbsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und auskühlen lassen.
Alle Zutaten für den Guss verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen.
Teig rund ausrollen, Tarteform damit auskleiden. Ausgekühlte Fülle auf dem Teig verteilen, Guss darüber gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein mittelkräftiger Sauvignon Blanc aus der Steiermark.
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Germteig-Tarte mit Kräutern, Erbsen und Feta
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 45 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
8Portionen
Teig
20 g | Germ (frische) |
125 ml | Milch |
250 g | glattes Mehl |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Butter (zimmerwarm) |
1 Prisen | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
Fülle
2 Stk. | Jungzwiebeln |
3 EL | Butter |
400 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
80 ml | Weißwein |
Guss
50 g | Frischkäse |
100 g | Schafkäse |
100 g | Sauerrahm |
50 ml | Milch |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Thymian (gehackt) |
2 EL | Minze (gehackt) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 TL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2/5
Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Jungzwiebeln darin rösten. Erbsen zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und auskühlen lassen.
3/5
Alle Zutaten für den Guss verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen.
5/5
Teig rund ausrollen, Tarteform damit auskleiden. Ausgekühlte Fülle auf dem Teig verteilen, Guss darüber gießen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein mittelkräftiger Sauvignon Blanc aus der Steiermark.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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