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Germteig-Mohnstrudel
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
 - 1 Pkg. Trockengerm
 - 100 ml Milch (lauwarm)
 - 100 g weiche Butter
 - 50 g Kristallzucker
 - 1 Stk. Dotter
 - 1 cl Rum
 
Fülle
- 200 ml Milch
 - 90 g Kristallzucker
 - 20 g Butter
 - 20 g Honig
 - Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 200 g Mohn (gemahlen)
 - Mehl
 - Zimt (gemahlen)
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Für den Germteig alle Zutaten vermischen, glatt verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
Für die Fülle Milch, Zucker Butter, Honig und 1 TL Zimt aufkochen, Zitrusschalen und Mohn einrühren und die Mischung kurz köcheln lassen. Fülle umfüllen und auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit der Fülle gleichmäßig bestreichen und über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Strudel mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
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Germteig-Mohnstrudel
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 90 Minuten)

Zutaten
10Stück
| 300 g | glattes Mehl | 
| 1 Pkg. | Trockengerm | 
| 100 ml | Milch (lauwarm) | 
| 100 g | weiche Butter | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 1 cl | Rum | 
Fülle
| 200 ml | Milch | 
| 90 g | Kristallzucker | 
| 20 g | Butter | 
| 20 g | Honig | 
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 200 g | Mohn (gemahlen) | 
| Mehl | |
| Zimt (gemahlen) | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Für den Germteig alle Zutaten vermischen, glatt verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/4
Für die Fülle Milch, Zucker Butter, Honig und 1 TL Zimt aufkochen, Zitrusschalen und Mohn einrühren und die Mischung kurz köcheln lassen. Fülle umfüllen und auskühlen lassen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit der Fülle gleichmäßig bestreichen und über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
4/4
Strudel mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377  kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.4
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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