Gusto Logo

Braun-weiße Crêpes-Torte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Ganache

100 gdunkle Kuvertüre
350 mlSchlagobers

Teig

120 gglattes Mehl
2 ELFeinkristallzucker
25 gKakao
4 Eier (mittelgroß)
300 mlMilch
50 gButter

Creme

200 gMascarpone
250 mlSchlagobers
50 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Öl
 Kakao

Zubereitung

1/9

Für die Ganache die Kuvertüre klein schneiden und in einen Messbecher füllen. 150 ml vom Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mischung ca. 3 Minuten schmelzen lassen und mit einem Schneebesen glattrühren. Übriges Obers unterrühren. Ganache abdecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

2/9

Für den Teig alle Zutaten glattrühren. Teig durch ein Sieb gießen und ca. 20 Minuten ruhenlassen.

3/9

1 TL Öl erhitzen – die Pfanne (ca. Ø 24 cm) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. 1 Schöpfer Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist. Crêpe backen, bis die Oberfläche trocken ist. Crêpe behutsam mit einer Palette lösen und auf ein Brett ziehen. 7 weitere Crêpes backen.

4/9

Mit einem Tortenring (ca. Ø 22 cm) gleich große Kreise aus den Crêpes ausstechen.

5/9

Für die Creme alle Zutaten ca. 3 Minuten dickcremig aufmixen und in einen Dressiersack füllen.

6/9

Ganache cremig aufschlagen und in einen Dressiersack füllen. Spitzen der Dressiersäcke (ca. 1 cm tief) abschneiden.

7/9

1 Crêpe auf den Servierteller legen. Mit der weißen Creme Bahnen mit ca. 7 mm Abstand aufdressieren. Zweite Crêpe darauflegen. Zwischenräume mit einem Strohhalm vorsichtig eindrücken und Mulden formen.

8/9

Ganache in die Mulden dressieren. Vorgang wiederholen und mit der Ganache abschließen. Torte mind. 4 Stunden kühlen.

9/9

Mit Kakao bestreut servieren.

Unsere Tipps

GUSTO Tipp

Für eine Kaffeenote 1 TL Löskaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen und mit der Mascarponecreme aufschlagen.

GUSTO Tipp

Wenn es während der Zubereitung in der Küche sehr warm ist, sollten Sie Cremen und Torte zwischendurch für ca. 15 Minuten kühl stellen.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle