Weiße Ostertorte

Zutaten
Boden
- 1 Pkg. Biskotten (40 Stück)
Marinade
- 250 ml Orangensaft
- 40 g Kristallzucker
Creme
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (15 g)
- 100 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Eierlikör
- 500 ml Schlagobers
Garnitur
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Schokoladespäne (weiße)
Zubereitung
Zubereitung
Weiße Ostertorte

Zutaten
Boden
| 1 Pkg. | Biskotten (40 Stück) |
Marinade
| 250 ml | Orangensaft |
| 40 g | Kristallzucker |
Creme
| 6 Blatt | Gelatine |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (15 g) |
| 100 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 ml | Eierlikör |
| 500 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 125 ml | Schlagobers |
| 250 g | Schokoladespäne (weiße) |
Zubereitung
Marinade: Orangensaft mit Zucker aufkochen, in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.
Springform (Ø 24 cm) vorbereiten (Tipp Seite 73). Gelatine einweichen. Biskotten in der Marinade wenden. In zwei Lagen – zweite Lage um 90 Grad versetzt – in die Form legen.
Puddingpulver mit 3 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung einrühren, bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln.
Creme in eine Schüssel füllen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör einrühren. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen, Creme unterheben. Creme auf den Biskotten verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
Form abheben. Torte mit Obers einstreichen, mit Schokospänen bestreuen und beliebig garnieren.





