www.gusto.at
Weiße No-bake-Trüffeltorte
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Keksboden
- 250 g Spekulatiuskekse
- 120 g Butter
Creme
- 300 ml Schlagobers
- 400 g weiße Kuvertüre
- 350 g Mascarpone
Weiters
- 80 g weiße Schokolade
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tortenring (Ø 24 cm) auf den Servierteller stellen und mit Öl einpinseln. Seiten mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.
Für den Keksboden Spekulatius im Kutter zerkleinern. Butter untermischen. Keksmasse in der Form verteilen und andrücken. Tortenring kalt stellen.
Für die Creme Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben. Masse ca. 3 Minuten ziehen lassen, glatt rühren und Raumtemperatur annehmen lassen. Mascarpone cremig rühren. Kuvertüremischung unterrühren. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
Trüffeltorte aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen und mit den Schokoraspeln verzieren.
© GUSTO.at
Weiße No-bake-Trüffeltorte
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Kühlen 5 Stunden)
Zutaten
12Stück
Keksboden
250 g | Spekulatiuskekse |
120 g | Butter (zerlassen) |
Creme
300 ml | Schlagobers |
400 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
350 g | Mascarpone |
Weiters
80 g | weiße Schokolade (geraspelt) |
Öl |
Zubereitung
1/4
Tortenring (Ø 24 cm) auf den Servierteller stellen und mit Öl einpinseln. Seiten mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.
2/4
Für den Keksboden Spekulatius im Kutter zerkleinern. Butter untermischen. Keksmasse in der Form verteilen und andrücken. Tortenring kalt stellen.
3/4
Für die Creme Obers aufkochen. Kuvertüre zugeben. Masse ca. 3 Minuten ziehen lassen, glatt rühren und Raumtemperatur annehmen lassen. Mascarpone cremig rühren. Kuvertüremischung unterrühren. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
4/4
Trüffeltorte aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen und mit den Schokoraspeln verzieren.
Weitere Rezepte