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No bake Schoko-Cheesecake

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

300 gSchokoladekekse (fein zerbröselt)
30 gKakao
120 gflüssige Butter

Creme

300 gMilchkuvertüre (gehackt)
300 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
3 BlattGelatine
750 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gKristallzucker
300 mlSchlagobers
60 mlMilch

Glasur

80 mlSchlagobers
115 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
1 TLButter

Zubereitung

1/4

Eine Springform (Ø 23 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen (Boden und Seiten). Für den Boden Kekse, Kakao und Butter vermischen. Masse gleichmäßig in die Form drücken und kalt stellen.

2/4

Kuvertüren separat über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker verrühren. Obers zuleeren und ca. 2 Minuten cremig mixen. Milch erwärmen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Gelatinemischung unter Rühren in die Frischkäsemasse mischen. Creme halbieren. Milchkuvertüre unter eine Hälfte mischen und die dunkle Kuvertüre unter die zweite Hälfte. Milchkuvertürecreme in der Form verstreichen und ca. 10 Minuten tiefkühlen.

3/4

Dunkle Kuvertürecreme vorsichtig darauf verstreichen und den Cheesecake im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

4/4

Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Butter zugeben. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Cake aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen und die Glasur darauf verstreichen.

LänderküchenUSA
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