Cheesecake mit weißer Schokolade und Karamell

Zutaten
Keksboden
- 150 g Salzbrezel
- 150 g Vollkornkekse
- 150 g Butter
Creme
- 250 g weiße Kuvertüre
- 1 kg Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei
- 3 Stk. Dotter
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g Sauerrahm
- 2 EL Maisstärke
Zum Servieren
- 100 g Karamellsauce
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Cheesecake mit weißer Schokolade und Karamell


Charlotte Cerny
Zutaten
Keksboden
150 g | Salzbrezel |
150 g | Vollkornkekse |
150 g | Butter (zerlassen) |
Creme
250 g | weiße Kuvertüre |
1 kg | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Kristallzucker |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 Stk. | Dotter |
1 TL | Vanillepaste |
50 g | Sauerrahm |
2 EL | Maisstärke |
Zum Servieren
100 g | Karamellsauce (siehe Tipp) |
Weiters
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Brezel und Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In die Form füllen und gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten anbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Frischkäse, Zucker, Eier, Dotter, Vanille, Sauerrahm und Stärke gründlich verrühren. Kuvertüre untermixen. Masse in die Form füllen und verstreichen.
Cheesecake auf ein Backblech stellen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Blech ca. 0,5 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Cheesecake ca. 1 Stunde backen. Rohr ausschalten, einen Spalt öffnen und den Cheesecake ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Cheesecake aus der Form lösen und mit Karamellsauce beträufelt servieren.