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Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

15Stück

Biskuit

8 Eier (mittelgroß)
160 gFeinkristallzucker
160 gglattes Mehl
1 MSBackpulver

Creme

820 gFruchtcocktail (in Saft, leicht gesüßt)
250 mlSchlagobers
6 BlattGelatine
1 kgTopfen (20 % Fett)
250 gSauerrahm
180 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)

Weiters

 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/7

    Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/7

    Für das Biskuit die Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit übrigem Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl und Backpulver darüber sieben und einrühren. Schnee unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen.

  3. 3/7

    Ein Geschirrtuch mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit vom Blech heben und auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit halbieren, eine Hälfte in eine Auflaufform (32 x 22 cm) legen.

  4. 4/7

    Für die Creme den Fruchtcocktail abseihen und gut abtropfen lassen. Den Fruchtsaft dabei auffangen.

  5. 5/7

    Obers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Sauerrahm, Zuckersorten, Zitronenschale und -saft verrühren. 100 ml vom Fruchtsaft erwärmen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Gelatinemischung langsam unter die Creme mixen. Obers unterheben. Früchte einrühren.

  6. 6/7

    Creme in der Auflaufform verstreichen. Zweite Biskuithälfte darauflegen und leicht andrücken. Kuchen für mindestens 6 Stunden kühl stellen.

  7. 7/7

    Kuchen ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept können Sie ganz nach Ihrem Geschmack abwandeln. Wir haben ihn schon mit Ananas- und Pfirsichstücken sowie Beeren gemacht – immer wieder fantastisch!
KategorienKuchenObst
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