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Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
350 gMarillen
80 gKristallzucker
100 mlWasser
1 Stk.Zimtstange (klein)
 Mark aus 1/2 Vanilleschote

Palatschinkenteig

150 gglattes Mehl
3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Dotter
250 mlMilch

Fülle

50 mlMilch
2 ELMohn (gemahlen)
2 Stk.Eiklar
100 gFeinkristallzucker
500 gTopfen (20 % Fett)
1 TLBio-Zitronenschale
 Mark aus 1/2 Vanilleschote

Weiters

 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für die Palatschinken Mehl, Eier und Dotter glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/5

Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Einen kleinen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.

3/5

Marillen halbieren und entsteinen. Zucker mit 1 EL vom Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und mit restlichem Wasser aufgießen. Zimtstange und Vanillemark zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.

4/5

Für die Fülle Milch aufkochen. Mohn untermischen und kurz quellen lassen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Mohnmischung, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Schnee unterheben.

5/5

Palatschinken großzügig mit der Topfenfülle bestreichen und einrollen. Mit Marillen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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