Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Marille
- 80 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 1 Stk. Zimtstange (klein)
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Palatschinkenteig
- 150 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 Stk. Dotter
- 250 ml Milch
Fülle
- 50 ml Milch
- 2 EL Mohn (gemahlen)
- 2 Stk. Eiklar
- 100 g Feinkristallzucker
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Weiters
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen

Charlotte Cerny
Zutaten
| 350 g | Marillen |
| 80 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Zimtstange (klein) |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Palatschinkenteig
| 150 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 250 ml | Milch |
Fülle
| 50 ml | Milch |
| 2 EL | Mohn (gemahlen) |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 100 g | Feinkristallzucker |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Weiters
| Öl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für die Palatschinken Mehl, Eier und Dotter glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
- 2/5
Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Einen kleinen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
- 3/5
Marillen halbieren und entsteinen. Zucker mit 1 EL vom Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und mit restlichem Wasser aufgießen. Zimtstange und Vanillemark zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.
- 4/5
Für die Fülle Milch aufkochen. Mohn untermischen und kurz quellen lassen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Mohnmischung, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Schnee unterheben.
- 5/5
Palatschinken großzügig mit der Topfenfülle bestreichen und einrollen. Mit Marillen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.





