Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Marille
- 80 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 1 Stk. Zimtstange
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Palatschinkenteig
- 150 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 250 ml Milch
Fülle
- 50 ml Milch
- 2 EL Mohn
- 2 Stk. Eiklar
- 100 g Feinkristallzucker
- 500 g Topfen
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
Weiters
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen

Charlotte Cerny
Zutaten
350 g | Marillen |
80 g | Kristallzucker |
100 ml | Wasser |
1 Stk. | Zimtstange (klein) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Palatschinkenteig
150 g | glattes Mehl |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 Stk. | Dotter |
250 ml | Milch |
Fülle
50 ml | Milch |
2 EL | Mohn (gemahlen) |
2 Stk. | Eiklar |
100 g | Feinkristallzucker |
500 g | Topfen (20 % Fett) |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Weiters
Öl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Für die Palatschinken Mehl, Eier und Dotter glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Einen kleinen Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
Marillen halbieren und entsteinen. Zucker mit 1 EL vom Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Marillen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und mit restlichem Wasser aufgießen. Zimtstange und Vanillemark zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.
Für die Fülle Milch aufkochen. Mohn untermischen und kurz quellen lassen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfen, Mohnmischung, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Schnee unterheben.
Palatschinken großzügig mit der Topfenfülle bestreichen und einrollen. Mit Marillen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.