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Topfentaler mit Marillenragout

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Rasten 40 Minuten))
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen

Topfentaler

30 gButter
250 gTopfen (10 % Fett)
1 Ei
1 Dotter
0.5 Bio-Zitrone ((Schale))
1 ELKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gWeizengrieß
50 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
 Staubzucker
 Öl
 Minze

Marillenragout

4 Marillen
1 ELButter
1 ELKristallzucker
4 ELMarillennektar

Zubereitung

Topfentaler

1/2

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen mit Butter, Ei, Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Grieß und Mehl nacheinander einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und 40 Minuten kühl rasten lassen.

2/2

Teig zu Knöderln formen und ein wenig flach drücken. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Topfentaler darin bei geringer Hitze beidseitig goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Marillenragout und Minze anrichten.

Marillenragout

1/2

Marillen entkernen und in Spalten schneiden.

2/2

Zucker in der Butter hell anschwitzen, mit Nektar ablöschen und aufkochen. Marillen einlegen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

776 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5
Broteinheiten
294 mg
Cholesterin
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