Erdbeer-Topfenomelette

Dessert Snack Frühstück Obst Käse

Erdbeer-Topfenomelette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdbeeren
1 EL Honig
4 Eier (mittelgroß)
70 g Staubzucker
300 g Topfen (20 %)
50 g Ricotta
0,5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
50 g Maisstärke
1 EL Butter
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Honig beträufeln.

  2. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Ricotta, Zitronenschale und Stärke verrühren. Schnee unter die Topfenmasse heben.

  3. Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø ca. 28 cm) schmelzen. Topfenmasse hineingießen und ca. 1 Minute anbacken. Omelette mit Erdbeeren belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.

  4. Pfanne aus dem Rohr nehmen, Omelette mit Staubzucker garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2025.