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Erdbeer-Topfenomelette
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Erdbeere
- 1 EL Honig
- 4 Ei (mittelgroß)
- 70 g Staubzucker
- 300 g Topfen (20 %)
- 50 g Ricotta
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
- 50 g Maisstärke
- 1 EL Butter
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Honig beträufeln.
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Ricotta, Zitronenschale und Stärke verrühren. Schnee unter die Topfenmasse heben.
Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø ca. 28 cm) schmelzen. Topfenmasse hineingießen und ca. 1 Minute anbacken. Omelette mit Erdbeeren belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, Omelette mit Staubzucker garniert servieren.
© GUSTO.at
Erdbeer-Topfenomelette
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Erdbeere |
| 1 EL | Honig |
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 70 g | Staubzucker |
| 300 g | Topfen (20 %) |
| 50 g | Ricotta |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale abgerieben) |
| 50 g | Maisstärke |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Honig beträufeln.
2/4
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Ricotta, Zitronenschale und Stärke verrühren. Schnee unter die Topfenmasse heben.
3/4
Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø ca. 28 cm) schmelzen. Topfenmasse hineingießen und ca. 1 Minute anbacken. Omelette mit Erdbeeren belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
4/4
Pfanne aus dem Rohr nehmen, Omelette mit Staubzucker garniert servieren.
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