Erdbeer-Topfenomelette
Dessert Snack Frühstück Obst Käse
© GUSTO / Mara Hohla // Butter & Salt
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Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Honig beträufeln.
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Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Ricotta, Zitronenschale und Stärke verrühren. Schnee unter die Topfenmasse heben.
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Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø ca. 28 cm) schmelzen. Topfenmasse hineingießen und ca. 1 Minute anbacken. Omelette mit Erdbeeren belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
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Pfanne aus dem Rohr nehmen, Omelette mit Staubzucker garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2025.