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Erdbeer-Topfenomelette

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdbeer-Topfenomelette
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt

Zutaten

4Portionen
200 gErdbeere
1 ELHonig
4 Eier (mittelgroß)
70 gStaubzucker
300 gTopfen (20 %)
50 gRicotta
0.5 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
50 gMaisstärke
1 ELButter

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Honig beträufeln.

2/4

Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Topfen, Ricotta, Zitronenschale und Stärke verrühren. Schnee unter die Topfenmasse heben.

3/4

Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø ca. 28 cm) schmelzen. Topfenmasse hineingießen und ca. 1 Minute anbacken. Omelette mit Erdbeeren belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.

4/4

Pfanne aus dem Rohr nehmen, Omelette mit Staubzucker garniert servieren.

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