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Erdbeer-Topfenkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Mandelbiskuit

4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gKristallzucker
200 gMandel (gerieben)
1 TLBackpulver

Creme und Belag

250 gTopfen
2 ELJoghurt
50 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
500 gErdbeere

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mandeln und Backpulver unterheben. In die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Topfen, Joghurt, Zucker und Vanille glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.

4/4

Erdbeeren putzen und blättrig schneiden. Kuchen damit belegen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer den Kuchen Low Carb möchte, ersetzt den Zucker im Biskuit durch die gleiche Menge Birkenzucker und süßt die Creme mit 1 TL Süßstoff.
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