Erdbeer-Topfenkuchen
© GUSTO / Barbara Eidler-Ster
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Mandelbiskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Backpulver |
Creme und Belag | ||
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250 | g | Topfen |
2 | EL | Joghurt |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
500 | g | Erdbeeren |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mandeln und Backpulver unterheben. In die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Topfen, Joghurt, Zucker und Vanille glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.
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Erdbeeren putzen und blättrig schneiden. Kuchen damit belegen.
Wer den Kuchen Low Carb möchte, ersetzt den Zucker im Biskuit durch die gleiche Menge Birkenzucker und süßt die Creme mit 1 TL Süßstoff.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.