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Erdbeer-Topfenkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Mandelbiskuit
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Mandel (gerieben)
- 1 TL Backpulver
Creme und Belag
- 250 g Topfen
- 2 EL Joghurt
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 500 g Erdbeere
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mandeln und Backpulver unterheben. In die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Topfen, Joghurt, Zucker und Vanille glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.
Erdbeeren putzen und blättrig schneiden. Kuchen damit belegen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer den Kuchen Low Carb möchte, ersetzt den Zucker im Biskuit durch die gleiche Menge Birkenzucker und süßt die Creme mit 1 TL Süßstoff.
© GUSTO.at
Erdbeer-Topfenkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Mandelbiskuit
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 200 g | Mandel (gerieben) | 
| 1 TL | Backpulver | 
Creme und Belag
| 250 g | Topfen | 
| 2 EL | Joghurt | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 1 TL | Vanillepaste | 
| 500 g | Erdbeere | 
Weiters
| Butter | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mandeln und Backpulver unterheben. In die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Für die Creme Topfen, Joghurt, Zucker und Vanille glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.
4/4
Erdbeeren putzen und blättrig schneiden. Kuchen damit belegen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer den Kuchen Low Carb möchte, ersetzt den Zucker im Biskuit durch die gleiche Menge Birkenzucker und süßt die Creme mit 1 TL Süßstoff.Aus dem Heft:
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