Erdbeer-Topfenkuchen

Kuchen Obst Dessert

Erdbeer-Topfenkuchen
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Mandelbiskuit 12 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Kristallzucker
200 g Mandeln (gerieben)
1 TL Backpulver
Creme und Belag
250 g Topfen
2 EL Joghurt
50 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
500 g Erdbeeren
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mandeln und Backpulver unterheben. In die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Topfen, Joghurt, Zucker und Vanille glatt rühren und auf dem Biskuit verstreichen.

  4. Erdbeeren putzen und blättrig schneiden. Kuchen damit belegen.

 

Wer den Kuchen Low Carb möchte, ersetzt den Zucker im Biskuit durch die gleiche Menge Birkenzucker und süßt die Creme mit 1 TL Süßstoff.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.