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Erdbeer-Zitronenschnitte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Stück

Teigboden

120 gweiche Butter
50 gKristallzucker
180 gglattes Mehl

Belag und Guss

300 gErdbeere
2 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Dotter
2 ELMaisstärke
200 gKristallzucker
60 gSauerrahm
120 mlZitronensaft
1 ELZitronenschale

Baiser

2 Stk.Eiklar
1 MSVanillepaste
50 gKristallzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kuchenform (20 x 20 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/6

Für den Boden alle Zutaten verkneten. Teig in die Form geben und gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/6

Erdbeeren putzen und würfeln. Eier, Dotter, Stärke, Zucker, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale verrühren.

4/6

Erdbeeren auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber gießen und im Rohr ca. 35 Minuten backen. Wenn man die Form leicht rüttelt, soll die Masse nicht mehr wackeln.

5/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und für mind. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form lösen und in 6 Stücke schneiden.

6/6

Für das Baiser Eiklar, Vanille und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Baiser in einen Dressiersack mit Tülle füllen und die Schnitte damit verzieren. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen oder im Rohr (Oberhitze ca. 200 °C) kurz überbacken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Form vor dem Auslegen mit wenig Öl oder Butter bestreichen. So hält das Backpapier besser und verrutscht nicht.
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