French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Dessert Frühstück Obst Käse Brot & Gebäck Snack

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier (mittelgroß)
50 ml Milch
50 ml Schlagobers
0,5 TL Zimt
1 TL Kristallzucker
300 g Erdbeeren
2 EL Ahornsirup
12 Scheibe(n) Briochetoast
Fülle
100 g Frischkäse
30 g Sauerrahm
15 g Staubzucker
0,25 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
200 g Zutatenasset nicht gefunden
Weiters
Butter (zum Anbraten)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Fülle Frischkäse, Sauerrahm, Staubzucker und Zitronenabrieb verrühren. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Eier, Milch, Obers, Zimt und Zucker verquirlen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup beträufeln, beiseitestellen.

  3. Auf einer Scheibe Brioche 2 TL Creme verstreichen und Erdbeerwürfel verteilen. Eine zweite Scheibe Brioche darauflegen und etwas andrücken. Wieder mit 2 TL Creme und Erdbeerwürfeln toppen und mit einer dritten Scheibe belegen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Art drei weitere French Toasts zubereiten.

  4. French Toasts etwas zusammendrücken und rundherum mit der Ei-Mischung tränken. Eine große Pfanne erhitzen, etwas Butter darin zerlassen, Toasts von allen Seiten anbraten.

  5. Mit Erdbeerscheiben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

 

Wer für French Toast auf Brioche- statt auf herkömmlichen Toast setzt, hebt ihn geschmacklich aufs nächste Level. Statt Briochetoast können Sie auch Striezel verwenden.

 

Ebenfalls köstlich: dickere Scheiben Brioche verwenden, dann jedoch nur mit zwei Scheiben zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2025.