Gusto Logo

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Mara Hohla / Butter & Salt
©Mara Hohla / Butter & Salt
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
2 Eier (mittelgroß)
50 mlMilch
50 mlSchlagobers
0.5 TLZimt
1 TLKristallzucker
300 gErdbeere
2 ELAhornsirup
12 ScheibeBriochetoast

Fülle

100 gFrischkäse
30 gSauerrahm
15 gStaubzucker
0.3 Bio-Zitrone (Schale abgerieben)
200 gErdbeeren

Weiters

 Butter (zum Anbraten)
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Frischkäse, Sauerrahm, Staubzucker und Zitronenabrieb verrühren. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.

2/5

Eier, Milch, Obers, Zimt und Zucker verquirlen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup beträufeln, beiseitestellen.

3/5

Auf einer Scheibe Brioche 2 TL Creme verstreichen und Erdbeerwürfel verteilen. Eine zweite Scheibe Brioche darauflegen und etwas andrücken. Wieder mit 2 TL Creme und Erdbeerwürfeln toppen und mit einer dritten Scheibe belegen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Art drei weitere French Toasts zubereiten.

4/5

French Toasts etwas zusammendrücken und rundherum mit der Ei-Mischung tränken. Eine große Pfanne erhitzen, etwas Butter darin zerlassen, Toasts von allen Seiten anbraten.

5/5

Mit Erdbeerscheiben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer für French Toast auf Brioche- statt auf herkömmlichen Toast setzt, hebt ihn geschmacklich aufs nächste Level. Statt Briochetoast können Sie auch Striezel verwenden.

Gusto-Tipp

Ebenfalls köstlich: dickere Scheiben Brioche verwenden, dann jedoch nur mit zwei Scheiben zubereiten.
Weitere Rezepte
5-Körndl-Brot
Brot & Gebäck

5-Körndl-Brot

American-Sandwiches mit Truthahnbrust und Pfirsich
Brot & Gebäck

American-Sandwiches mit Truthahnbrust und Pfirsich

Anisbrot mit Hühnerlebercreme
Brot & Gebäck

Anisbrot mit Hühnerlebercreme

Apfel-Blätterteig-Tartelettes
Brot & Gebäck

Apfel-Blätterteig-Tartelettes

Apfel-Fritter
Brot & Gebäck

Apfel-Fritter

Apfel-Germteigstrudel mit Zimt & Marzipanstreusel
Brot & Gebäck

Apfel-Germteigstrudel mit Zimt & Marzipanstreusel