French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Zutaten
Zutaten
- 2 Ei
- 50 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Kristallzucker
- 300 g Erdbeere
- 2 EL Ahornsirup
- 12 Scheibe Briochetoast
Fülle
- 100 g Frischkäse
- 30 g Sauerrahm
- 15 g Staubzucker
- 0.3 Bio-Zitrone
- 200 g Erdbeeren
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle


Melisa Hadzic
Zutaten
2 | Eier (mittelgroß) |
50 ml | Milch |
50 ml | Schlagobers |
0.5 TL | Zimt |
1 TL | Kristallzucker |
300 g | Erdbeere |
2 EL | Ahornsirup |
12 Scheibe | Briochetoast |
Fülle
100 g | Frischkäse |
30 g | Sauerrahm |
15 g | Staubzucker |
0.3 | Bio-Zitrone (Schale abgerieben) |
200 g | Erdbeeren |
Weiters
Butter (zum Anbraten) | |
Staubzucker |
Zubereitung
Für die Fülle Frischkäse, Sauerrahm, Staubzucker und Zitronenabrieb verrühren. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Milch, Obers, Zimt und Zucker verquirlen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup beträufeln, beiseitestellen.
Auf einer Scheibe Brioche 2 TL Creme verstreichen und Erdbeerwürfel verteilen. Eine zweite Scheibe Brioche darauflegen und etwas andrücken. Wieder mit 2 TL Creme und Erdbeerwürfeln toppen und mit einer dritten Scheibe belegen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Art drei weitere French Toasts zubereiten.
French Toasts etwas zusammendrücken und rundherum mit der Ei-Mischung tränken. Eine große Pfanne erhitzen, etwas Butter darin zerlassen, Toasts von allen Seiten anbraten.
Mit Erdbeerscheiben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.