French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Dessert Frühstück Obst Käse Brot & Gebäck Snack
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Eier (mittelgroß) | |
50 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagobers |
0,5 | TL | Zimt |
1 | TL | Kristallzucker |
300 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Ahornsirup |
12 | Scheibe(n) | Briochetoast |
Fülle | ||
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
30 | g | Sauerrahm |
15 | g | Staubzucker |
0,25 | Bio-Zitrone (Schale abgerieben) | |
200 | g | Zutatenasset nicht gefunden |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter (zum Anbraten) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Für die Fülle Frischkäse, Sauerrahm, Staubzucker und Zitronenabrieb verrühren. Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
-
Eier, Milch, Obers, Zimt und Zucker verquirlen. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup beträufeln, beiseitestellen.
-
Auf einer Scheibe Brioche 2 TL Creme verstreichen und Erdbeerwürfel verteilen. Eine zweite Scheibe Brioche darauflegen und etwas andrücken. Wieder mit 2 TL Creme und Erdbeerwürfeln toppen und mit einer dritten Scheibe belegen. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Art drei weitere French Toasts zubereiten.
-
French Toasts etwas zusammendrücken und rundherum mit der Ei-Mischung tränken. Eine große Pfanne erhitzen, etwas Butter darin zerlassen, Toasts von allen Seiten anbraten.
-
Mit Erdbeerscheiben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Wer für French Toast auf Brioche- statt auf herkömmlichen Toast setzt, hebt ihn geschmacklich aufs nächste Level. Statt Briochetoast können Sie auch Striezel verwenden.
Ebenfalls köstlich: dickere Scheiben Brioche verwenden, dann jedoch nur mit zwei Scheiben zubereiten.