Palatschinken mit Erdbeer-Topfenfülle

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Öl
- 2 Stk. Ei
Fülle
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 250 g Erdbeere
- 1 EL Minze (frische, gehackt)
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Garnitur
- 125 ml Eierlikör (oder Vanillesauce)
- 125 ml Schokoladen-Sauce
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Palatschinken mit Erdbeer-Topfenfülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 1 EL | Öl |
| 2 Stk. | Eier |
Fülle
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 Stk. | Dotter |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 250 g | Erdbeere |
| 1 EL | Minze (frische, gehackt) |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Garnitur
| 125 ml | Eierlikör (oder Vanillesauce) |
| 125 ml | Schokoladen-Sauce |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier unterrühren. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Ca. 3/16 l von der Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen, Topfen und Minze einrühren. Erdbeeren unterheben.
Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Aus dem Teig in wenig Öl oder Margarine vier Palatschinken backen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und Eierlikör oder Vanillesauce servieren.





