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Palatschinken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

20Stück
380 gglattes Mehl
630 mlMilch
0.5 TLSalz
8 Stk.Eier (mittelgroß)

Weiters

 Öl

Zubereitung

1/3

Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/3

Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.

3/3

Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden und fertig backen. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. Übereinanderlegen und in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Palatschinken lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle, Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle, Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle und Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle.
KategorienMehlspeiseTeige

Ernährungsinformationen

116 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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