www.gusto.at
Palatschinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 380 g glattes Mehl
- 630 ml Milch
- 0.5 TL Salz
- 8 Stk. Ei
Weiters
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren und den Teig
ca. 20 Minuten rasten lassen.
Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden und fertig backen. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. Übereinanderlegen und in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Palatschinken lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle, Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle, Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle und Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle.
© GUSTO.at
Palatschinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
20Stück
| 380 g | glattes Mehl |
| 630 ml | Milch |
| 0.5 TL | Salz |
| 8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Weiters
| Öl |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/3
Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
3/3
Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden und fertig backen. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. Übereinanderlegen und in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
116 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





