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Palatschinkengröstl mit Garnelen, Karfiol und Zuckerschoten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
5 Stk.Palatschinken (siehe GUSTO Tipp)
100 gZuckerschoten
200 gKarfiol
20 gThymian
200 gGarnelen (mittelgroß, kochfertig)
1 ELLimettensaft
90 mlRapsöl
2 ELOregano (grob gezupft)

Blutorangensauce

200 mlBlutorangensaft
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf ca. 140°C vorheizen. Palatschinken in Dreiecke schneiden. Zuckerschoten putzen und eventuell halbieren. Vom Karfiol die Stiele entfernen und die Röschen dünn hobeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Garnelen salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft vermischen.

2/4

Ein Drittel vom Öl erhitzen, Garnelen darin beidseitig braten, umfüllen und im Rohr warm stellen.

3/4

Für die Sauce Bratrückstand mit Orangensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in den Saft rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Im einer zweiten Pfanne Schoten und Karfiol in einem weiteren Drittel vom Öl scharf anbraten und zu den Garnelen geben. Pfanne säubern, übriges Öl darin erhitzen. Palatschinken zugeben. Unter öfterem Schwenken der Pfanne knusprig braten. Garnelen-Gemüsemischung mit den Palatschinken anrichten und mit Oregano bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein wiesenkräuterduftiger, säurebalancierter, steirischer Gemischter Satz mit einem Hauch von Salbei, Äpfeln und Melonen am Gaumen.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

1195 kcal
Kalorien
92 g
Eiweiß
164 g
Kohlenhydrate
115 g
Fett
9.8
Broteinheiten
900 mg
Cholesterin
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