Palatschinkenfleckerl mit Wurzelgemüse und Schweinsfilet

Zutaten
Zutaten
- 200 g Schweinsfilet
- 3 EL Öl
- 5 Stk. Palatschinken
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rübe
- 100 g Stangensellerie
- 20 g Majoran
Marinade
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 6 EL Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Palatschinkenfleckerl mit Wurzelgemüse und Schweinsfilet


Wolfgang Schlüter
Zutaten
200 g | Schweinsfilet |
3 EL | Öl |
5 Stk. | Palatschinken (Rezept siehe GUSTO Tipp) |
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rübe |
100 g | Stangensellerie |
20 g | Majoran |
Marinade
1 Stk. | Knoblauchzehe |
6 EL | Apfelessig |
1 TL | Senf |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Filet im Öl rundum anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten braten. Nach halber Garzeit wenden.
Palatschinken in Fleckerl (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Karotten und Rüben putzen, schälen und grob raspeln. Sellerie klein würfeln. Majoranblättchen abzupfen und hacken.
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Knoblauch und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Gemüse kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Marinade, Palatschinken und Majoran vermischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Fleckerln anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie ein Glas feinhefigen, fülligen Traisental DAC Reserve Grünen Veltliner mit Quitten-Honig-Blütennoten probieren.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.