Palatschinkensackerl mit Erdbeer-Topfen-Fülle und Nougatsauce

Zutaten
Palatschinken
- 80 g glattes Mehl
- 180 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 2 EL Öl
- 1 Prisen Salz
- 2 Ei
- 1 Pkg. Pistazie (25 g; fein gehackt)
Fülle
- 100 g Erdbeere
- 180 g Topfen
- 70 g Biskottenbrösel
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Minze (frische, gehackt)
Weiters
- Öl
- Salz
- Minzeblätter
- Staubzucker
Nougatsauce
Nougatsauce
- 100 g Nougat
- 150 ml Milch
Zubereitung
Zubereitung
Nougatsauce
- Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.
Palatschinkensackerl mit Erdbeer-Topfen-Fülle und Nougatsauce

Zutaten
Palatschinken
| 80 g | glattes Mehl |
| 180 ml | Milch |
| 20 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Öl |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 Pkg. | Pistazie (25 g; fein gehackt) |
Fülle
| 100 g | Erdbeere |
| 180 g | Topfen |
| 70 g | Biskottenbrösel |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Minze (frische, gehackt) |
Weiters
| Öl | |
| Salz | |
| Minzeblätter | |
| Staubzucker |
Nougatsauce
| 100 g | Nougat |
| 150 ml | Milch |
Zubereitung
Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verquirlen. Eier und Pistazien untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Erdbeeren putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, wenig Salz, Zitronensaft, Minze und den Erdbeerstücken vermischen.
Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Jede Palatschinke mit einem Viertel der Fülle belegen und zu einem Sackerl zusammenfassen. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Palatschinkensackerln aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen. Gummiringerln aufschneiden und entfernen. Die Palatschinkensackerln mit Staubzucker bestreuen, mit der Nougatsauce anrichten und mit Minzeblättern garnieren.
Nougatsauce
Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.





