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Palatschinkensackerl mit Erdbeer-Topfen-Fülle und Nougatsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Palatschinken

80 gglattes Mehl
180 mlMilch
20 gKristallzucker
2 ELÖl
1 PrisenSalz
2 Eier
1 Pkg.Pistazie (25 g; fein gehackt)

Fülle

100 gErdbeere
180 gTopfen
70 gBiskottenbrösel
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronensaft
1 TLMinze (frische, gehackt)

Weiters

 Öl
 Salz
 Minzeblätter
 Staubzucker

Nougatsauce

100 gNougat
150 mlMilch

Zubereitung

1/7

Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verquirlen. Eier und Pistazien untermischen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/7

Erdbeeren putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, wenig Salz, Zitronensaft, Minze und den Erdbeerstücken vermischen.

3/7

Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.

4/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/7

Jede Palatschinke mit einem Viertel der Fülle belegen und zu einem Sackerl zusammenfassen. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

6/7

Palatschinkensackerln aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen. Gummiringerln aufschneiden und entfernen. Die Palatschinkensackerln mit Staubzucker bestreuen, mit der Nougatsauce anrichten und mit Minzeblättern garnieren.

Nougatsauce

7/7

Kristallzucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougatsauce vor dem Anrichten kurz mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

508 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.4
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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