Palatschinken mit Nussfülle und Preiselbeeren

Zutaten
Teig
- 50 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
Fülle und Garnitur
- 100 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 140 g Walnüsse (gerieben)
- 2 EL Rum
- 3 EL Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Zimt
- Öl
Schokoladesauce
Schokoladesauce
- 125 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Bitterschokolade (gehackt)
- 1 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Schokoladesauce
- Wasser mit Vanillezucker und Kristallzucker verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Kochschokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Schokoladesauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und auskühlen lassen.
- Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und in der Sauce schmelzen. Rum einrühren.
Palatschinken mit Nussfülle und Preiselbeeren

Zutaten
Teig
| 50 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Milch |
| 1 | Ei |
Fülle und Garnitur
| 100 ml | Milch |
| 20 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 140 g | Walnüsse (gerieben) |
| 2 EL | Rum |
| 3 EL | Preiselbeerkompott |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Öl |
Schokoladesauce
| 125 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Bitterschokolade (gehackt) |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt aufkochen. Nüsse einrühren, Masse vom Herd nehmen, Rum einrühren
Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.
Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, mit Schokoladesauce und Preiselbeerkompott anrichten.
Schokoladesauce
Wasser mit Vanillezucker und Kristallzucker verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Kochschokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Schokoladesauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und auskühlen lassen.
Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und in der Sauce schmelzen. Rum einrühren.



