Gusto Logo

Palatschinken mit Nussfülle und Preiselbeeren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Teig

50 gglattes Mehl
125 mlMilch
1 Ei

Fülle und Garnitur

100 mlMilch
20 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
140 gWalnüsse (gerieben)
2 ELRum
3 ELPreiselbeerkompott

Weiters

 Salz
 Zimt
 Öl

Schokoladesauce

125 mlWasser
80 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
100 gBitterschokolade (gehackt)
1 ELRum

Zubereitung

1/6

Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Ei untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/6

Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Zimt aufkochen. Nüsse einrühren, Masse vom Herd nehmen, Rum einrühren

3/6

Rohr auf 50°C vorheizen. Aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken backen und im Rohr warm stellen.

4/6

Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, mit Schokoladesauce und Preiselbeerkompott anrichten.

Schokoladesauce

5/6

Wasser mit Vanillezucker und Kristallzucker verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, Kochschokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Schokoladesauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und auskühlen lassen.

6/6

Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und in der Sauce schmelzen. Rum einrühren.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
143 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
12
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen