Palatschinken-Roulade mit Spinatpolenta und Erbsensauce

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 180 ml Milch
- 2 Stk. Ei
Fülle
- 250 g TK-Spinat
- 80 g Lauch
- 400 ml Milch
- 100 g Maisgrieß
- 80 g Parmesan
Erbsensauce
- 80 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 70 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 300 g TK-Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Palatschinken-Roulade mit Spinatpolenta und Erbsensauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
100 g | glattes Mehl |
180 ml | Milch |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Fülle
250 g | TK-Spinat (passiert, aufgetaut) |
80 g | Lauch |
400 ml | Milch |
100 g | Maisgrieß |
80 g | Parmesan (gerieben, siehe Tipp) |
Erbsensauce
80 g | Zwiebeln |
60 g | Butter |
70 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Schlagobers |
300 g | TK-Erbsen |
1 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Milch und 1 Prise Salz gut verquirlen, Eier unterrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig in wenig Öl 4 Palatschinken (Ø ca. 22 cm) backen und leicht überlappend auflegen.
Für die Fülle Spinat in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Lauch längs aufschneiden, waschen und klein schneiden. Milch aufkochen, mit Salz und wenig Muskat würzen. Maisgrieß zugeben und dick einkochen. Lauch, Spinat und Parmesan in die Masse rühren.
Palatschinken zu zwei Dritteln mit der heißen Polentamasse bestreichen, straff einrollen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter aufschäumen, Zwiebeln darin hell anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen, bis sie beinahe völlig verdampft ist. Mit Suppe aufgießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugießen und cremig einkochen. Erbsen zur Sauce geben und fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Palatschinkenrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Scheiben darin, am besten in zwei Arbeitsgängen, beidseitig braten. Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Scheiben mit der Sauce anrichten und eventuell mit grünem Salat servieren.