Palatschinken mit Nussfülle und Orangensauce

Dessert Hauptspeise

Palatschinken mit Nussfülle und Orangensauce
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Palatschinken mit Nussfülle 2 Portionen Zutaten für Portionen
305 ml Milch
70 g Mehl (glatt)
1,5 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
1 Stk. Ei
25 g Kristallzucker
90 g Walnüsse (gerieben)
40 g Semmelbrösel
1 EL Rum
Salz
Zimt
Minze
Öl
Orangensauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Kristallzucker
160 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
4 EL Orangenlikör

Palatschinken mit Nussfülle

  1. Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.

  3. Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Zubereitung - Orangensauce

  1. Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben.

  2. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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