Palatschinken mit Nussfülle und Orangensauce

Zutaten
Palatschinken mit Nussfülle
Zutaten
- 305 ml Milch
- 70 g Mehl (glatt)
- 1.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone
- 1 Stk. Ei
- 25 g Kristallzucker
- 90 g Walnüsse (gerieben)
- 40 g Semmelbrösel
- 1 EL Rum
- Salz
- Zimt
- Minze
- Öl
Orangensauce
Orangensauce
- 40 g Kristallzucker
- 160 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Orangenlikör
Zubereitung
Palatschinken mit Nussfülle
- Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
- Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.
- Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Orangensauce
- Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben.
- Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.
Palatschinken mit Nussfülle und Orangensauce

Zutaten
Palatschinken mit Nussfülle
| 305 ml | Milch |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 1.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Zitrone | |
| 1 Stk. | Ei |
| 25 g | Kristallzucker |
| 90 g | Walnüsse (gerieben) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Rum |
| Salz | |
| Zimt | |
| Minze | |
| Öl |
Orangensauce
| 40 g | Kristallzucker |
| 160 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
Palatschinken mit Nussfülle
Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.
Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Orangensauce
Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben.
Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.





