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Palatschinken mit grünem Spargel, Schmorparadeisern und Käsesauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Palatschinken

100 gglattes Mehl
200 mlMilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)
500 ggrüner Spargel
125 gFeta

Schmorparadeiser

750 gCocktail-Paradeiser
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
60 mlOlivenöl

Käsesauce

500 mlMilch
40 gglattes Mehl
40 gButter
80 gFrischkäse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser halbieren, mit Knoblauch und Öl vermischen, in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten schmoren. Heraus­ nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Für die Sauce Milch erhitzen. Mehl in Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Käse untermischen.

3/5

Für die Palatschinken Mehl mit der Milch verrühren. Eier einrühren und den Teig mit Salz und Muskat würzen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) wenig Öl erhitzen, etwas vom Teig eingießen, verteilen und eine Palatschinke backen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Palatschinken backen.

4/5

Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Spargel auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

5/5

Rohr auf 200°C vorheizen. In einer Auflaufform die Hälfte von der Sauce verteilen. Palatschinken auflegen und mit dem Spargel belegen. Palatschinken einrollen, in die Auflaufform schichten, mit der übrigen Sauce übergießen, mit Feta bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten überbacken. Palatschinken mit der Sauce und den Paradeisern anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein burgenländischer Rosé mit feinen Kräuterwürznoten.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

668 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.8
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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