Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 70 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 1 Ei
Fülle
- 125 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 180 g Walnüsse (gerieben)
- 80 g Biskotten (gerieben)
- 2 EL Rum
Weiters
- Öl
- Zimt
Orangensauce
Orangensauce
- 40 g Kristallzucker
- 160 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Orangensauce
- Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.
Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 70 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 1 | Ei |
Fülle
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 180 g | Walnüsse (gerieben) |
| 80 g | Biskotten (gerieben) |
| 2 EL | Rum |
Weiters
| Öl | |
| Zimt |
Orangensauce
| 40 g | Kristallzucker |
| 160 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
Für die Palatschinken Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum in die Milch rühren. Masse vom Herd nehmen.
Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen und mit Alufolie zudecken.
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten erwärmen, jeweils quer vierteln und mit der Sauce anrichten.
Orangensauce
Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.





