Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 70 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 1 Ei
Fülle
- 125 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 180 g Walnüsse (gerieben)
- 80 g Biskotten (gerieben)
- 2 EL Rum
Weiters
- Öl
- Zimt
Orangensauce
Orangensauce
- 40 g Kristallzucker
- 160 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Orangenlikör
Zubereitung
Zubereitung
Orangensauce
- Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.
Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 70 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 1 | Ei |
Fülle
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 180 g | Walnüsse (gerieben) |
| 80 g | Biskotten (gerieben) |
| 2 EL | Rum |
Weiters
| Öl | |
| Zimt |
Orangensauce
| 40 g | Kristallzucker |
| 160 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Orangenlikör |
Zubereitung
- 1/6
Für die Palatschinken Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
- 2/6
In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und auskühlen lassen.
- 3/6
Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum in die Milch rühren. Masse vom Herd nehmen.
- 4/6
Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen und mit Alufolie zudecken.
- 5/6
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten erwärmen, jeweils quer vierteln und mit der Sauce anrichten.
Orangensauce
6/6Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.





