Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Süßspeise Obst

Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Ei
Fülle
125 ml Milch
50 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
180 g Walnüsse (gerieben)
80 g Biskotten (gerieben)
2 EL Rum
Weiters
Öl
Zimt
Orangensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Kristallzucker
160 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
4 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

  2. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum in die Milch rühren. Masse vom Herd nehmen.

  4. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen und mit Alufolie zudecken.

  5. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten erwärmen, jeweils quer vierteln und mit der Sauce anrichten.

Orangensauce

  1. Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 606 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 14,7 g Cholesterin: 124 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 4,1
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