Gusto Logo

Palatschinken-Nussröllchen mit Orangensauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
125 mlMilch
70 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Ei

Fülle

125 mlMilch
50 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
180 gWalnüsse (gerieben)
80 gBiskotten (gerieben)
2 ELRum

Weiters

 Öl
 Zimt

Orangensauce

40 gKristallzucker
160 mlOrangensaft
2 ELZitronensaft
2 TLSpeisestärke
4 ELOrangenlikör

Zubereitung

1/6

Für die Palatschinken Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

2/6

In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und auskühlen lassen.

3/6

Für die Fülle Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Biskotten, Zimt und Rum in die Milch rühren. Masse vom Herd nehmen.

4/6

Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen und mit Alufolie zudecken.

5/6

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Palatschinken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten erwärmen, jeweils quer vierteln und mit der Sauce anrichten.

Orangensauce

6/6

Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Likör einrühren, Sauce abkühlen lassen.

KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

708 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.7
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle